学校召开纪委全委会

【发布人:admin | 来源:青岛理工新闻网 | 发布日期:2017-03-09 】
3月8日,学校在图书科技楼会议室召开纪委全委会议,校党委副书记、纪委书记杨向荣主持会议并讲话,学校全体纪委委员出席会议。

会上,杨向荣传达了全省纪检监察干部队伍建设工作会议精神,纪委副书记黄丙习领学了中纪委十八届七次全体会议、省纪委十届八次全体会议精神、中纪委印发《关于六起落实全面从严治党主体责任和监察责任不力被问责典型案例的通报》。

杨向荣在讲话中指出,要认真学习习近平总书记在中纪委十八届七次全体会议上的重要讲话精神,把中纪委十八届七次全体会议、省纪委十届八次全体会议精神贯彻落实到学校工作中,切实把思想认识统一到中央、省委对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和决策部署上来。要按照学校2017年的工作部署要求,紧紧围绕“坚持一个统领、统筹两个推进、力争实现六个突破”的工作重点,持续推进省委巡视整改落实工作,扎实抓好党风廉政建设和反腐倡廉工作任务的分解和落实,营造风清气正的良好政治生态。落实好全省纪检监察干部队伍建设工作会议精神,按照“打铁还需自身硬”、“坚决防止灯下黑”和“忠诚干净担当”的要求,结合学校中层干部调整,进一步选优配强纪检监察干部队伍,加强培训、提高素质。落实好全省纪检监察干部队伍建设工作会议对纪律审查安全的要求,坚决守住不发生安全责任事故的底线。各位纪委委员要保持更高的政治站位,认真履行职责,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,抓好贯彻落实,推进学校党风廉政建设和反腐败斗争工作再上新的台阶。