学校党委常委、纪委书记、监察专员尹东峰参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

【发布人:裴根 | 来源: | 发布日期:2021-08-01 】

7月23日,纪委(监察专员办公室)党支部召开党史学习教育专题组织生活会,省委党史学习教育第二巡回指导组成员滨州医学院中西医结合学院党总支副书记王朋朋,省生态环境厅烟台办二级主任科员梁子斌到会指导,校党委常委、纪委书记、监察专员尹东峰以普通党员的身份参加专题组织生活会,党支部书记、纪委副书记黄丙习主持,机关党委副书记王国华列席,党支部全体党员参加会议。

会上,黄丙习首先代表党支部委员会报告了半年来党支部开展的各项工作情况,通报了检视问题情况,并从深化党史学习教育、弘扬伟大建党精神、持续深化自身建设三方面制定整改措施,要求支部委员会和全体党员坚持高标准、严要求,抓党建、改作风,切实把学习成果转化为提高政治站位、践行“两个维护”的内在自觉,有效发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,协助学校党委将全面从严治党工作向纵深发展,在关键领域、薄弱环节上有所突破,在稳中求进中推动学校纪检监察工作高质量发展,为学校改革与发展事业保驾护航。

尹东峰在发言中谈了个人的学习体会,深入检视了存在的问题和不足,带头开展了自我批评。尹东峰指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站在政治和战略高度,深刻阐述了一系列重要思想、重要论断、重要要求,彰显了中国共产党的政治品格、精神谱系、光荣传统、红色血脉,展现了中国共产党的政治担当、历史自觉、人民立场、复兴使命,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是指引全党全国人民立足百年大党新起点、置身百年未有大变局、接力百年奋斗新征程的马克思主义纲领性文献。要用伟大建党精神激发开拓进取的动力,全面、系统地学习习近平总书记重要思想,重要理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,真正做到学用贯通、知行合一;要用人民至上的价值理念涵养党性修养,坚定不移地坚持立德树人的根本任务,办好大学,抓好教育,为党育人,为国育才,培养出全面发展的合格的社会主义建设者和接班人;要围绕学校内涵式高质量发展强化监督执纪,协助学校党委推进全面从严治党,认真履行好监督执纪问责,深入运用监督执纪“四种形态”,紧紧围绕学校内涵式高质量发展和“十四五”规划,聚焦“双高”建设,持续实施“十大工程”,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐,为学校建设发展营造良好校园政治生态。

支部党员在前期深化学习研讨、深入谈心谈话、深刻检视问题的基础上,对照学校工作方案安排,严格按照党内政治生活的有关要求,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局主题,逐一发言,认真总结工作、检视问题,务实进行批评和自我批评,开展了严肃活泼的组织生活,有力促进了学习,推动了工作,增进了团结。(撰稿:裴根 ; 审核:黄丙习)