学校纪检监察干部实地接受廉政教育

【发布人:裴根 | 来源: | 发布日期:2023-05-29 】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强纪检监察干部队伍建设, 5月25日上午,学校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员尹东峰带领全体在校纪检监察干部到青岛市西海岸新区廉政教育馆实地接受了警示教育。

新区廉政教育馆以全面从严治党为主题,分为政治建设从严、纪律建设从严、队伍建设从严、作风建设从严、惩治腐败从严、监督执纪从严、落实责任从严七个部分,通过展示习近平总书记的重要讲话视频、查处的重大典型案例、沉浸式互动体验和扫码学习等多种方式,全方位、全景式呈现了党的十八大以来习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。

活动中,全体纪检监察干部认真聆听讲解,仔细观看习近平总书记的重要讲话视频,亲身体验扫码学习监督执纪问责有关知识,近距离观看近年来查处的一批渎职腐败典型案例,深刻感受到腐败给党和国家带来的巨大危害,体悟到党中央全面从严治党和正风肃纪反腐的信心决心。

参观结束后,由尹东峰领誓,全体纪检监察干部重温了入党誓词。大家表示,要认真贯彻落实全面从严治党要求,时刻保持清醒的头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决筑牢拒腐防变思想道德防线,自觉接受监督;要坚定扛起党章和宪法赋予的职责使命,履职尽责,担当作为,为学校事业高质量发展提供纪检监察保障。(撰稿:裴根;审核:冯英豪)

1BEAC