当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

学校纪委召开全体会议

【发布人:胡敏 | 来源: | 发布日期:2020-09-04 】

9月2日下午,中共青岛理工大学纪律检查委员会全体会议在嘉陵江路校区教学楼西报告厅召开。校党委常委、校纪委书记尹东峰主持会议并讲话。校纪委全体委员参加会议,纪委有关处室负责同志列席会议。临沂校区设分会场。

会上,纪委副书记黄丙习传达了省委常委、省纪委书记陈辐宽在听取第五轮纪检监察系统专项检查情况汇报时的讲话要点,通报了对我校专项检查情况的反馈意见。纪委副书记冯英豪通报了校纪委(监察专员办公室)上半年工作情况。

尹东峰就认真贯彻落实上级纪委和校党委工作部署,结合专项检查整改和下半年工作,在讲话中提出三点要求:是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届五次全会精神。要进一步完善校纪委机关学习制度和纪检监察干部全员培训制度,突出上级重要会议和文件精神的学习,不断提高政治素质和业务能力。二是准确把握纪委职责定位,扎实推进纪检监察工作高质量发展。要准确把握“监督的再监督”工作定位,强化政治监督,加强日常监督,大力推进监督内容具体化、监督形式多样化;要健全完善相关制度,严格工作标准和程序,推进执纪业务流程的规范顺畅运转;要坚持严字当头,实施规范问责、精准问责,进一步界定不同问责情形的问责主体,推动各类问责主体齐抓共管。三是认真履行职责,推动全面从严治党向基层延伸。纪委委员要结合各自工作实际,深入了解各单位党风廉政建设情况和党员干部思想动态,加强对党组织和党员干部履职用权、遵纪守规的监督,重要情况及时报告;要加强自律修身,模范遵守党纪党规,带动所在单位全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

(撰稿:杨欣虎,摄影:马馨甜,审核:冯英豪)