当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

学校纪律检查委员会召开全体会议

【发布人:裴根 | 来源: | 发布日期:2022-07-14 】

7月12日上午,中共青岛理工大学纪律检查委员会全体会议在西海岸主校区召开。校党委常委、纪委书记、监察专员尹东峰主持会议并讲话,校纪委委员出席会议,各二级党委(党总支)纪检委员、纪检监察干部列席会议。

纪委副书记黄丙习传达了省第十二次党代会精神,省第十一届纪委向省第十二次党代会的工作报告主要内容,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神专题研讨班和深化派驻机构改革工作推进会上的讲话精神。

纪委副书记冯英豪报告了校纪委2022年上半年工作情况。

会议审议通过了《青岛理工大学重要事项报备监督暂行办法》。

尹东峰在讲话时指出,要认真贯彻落实中央纪委、省纪委和校党委工作部署要求,结合学校办学育人实际,更好地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校内涵式高质量发展提供坚强保证。一是要深入学习贯彻省第十二次党代会精神,深刻领悟“走在前、开新局”的丰富内涵和具体要求;二是要准确把握纪委职责定位,深入贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作;三是要切实提高政治站位,牢记职责使命,认真履行纪委委员职责。

会上,尹东峰结合高校重点领域廉政问题专项整治实地督查指出的问题、校内巡察中反映的有关问题等相关工作,要求纪委委员、纪检委员认真履职尽责,强化日常监督,督促推动所在单位党组织切实履行主体责任,将深化全面从严治党、加强党风廉政建设各项要求落到实处。一要加强理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要按照职责权限加强对党组织和党员干部的监督,重要问题及时报告;三要发挥示范带动作用,带头落实校党委工作部署和校纪委有关要求,推动所在单位全面从严治党不断向基层延伸、向纵深发展。(撰稿:裴根,摄影:杨健,审核:冯英豪)