当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

学校举办“青廉课堂”廉洁教育报告

【发布人:倪福祥 | 来源: | 发布日期:2023-10-24 】

学校举办“青廉课堂”廉洁教育报告

10月20日下午,学校在黄岛校区G201报告厅举行年轻干部、新入职青年教师“青廉课堂”,引导年轻干部、新入职青年教师扣好廉洁从政从教、成长成才“第一粒扣子”。学校纪委副书记贺治成做了题为《固本培元、廉润初心,做明大德、守公德、严私德的好干部、好教师》的主题报告。本次活动由学校党委统一部署,学校纪委(监察专员办公室),党委组织部,人事处(教师工作部)具体安排,报告会采用视频形式,市北校区和临沂校区设分会场,102名年轻干部和新入职青年教师聆听了报告。报告会由机关党委书记、组织部副部长孙川三主持。

报告分四部分进行,首先,介绍了“青廉课堂”的目的和意义;其次,结合学校发展、年轻干部的担当、青年教师的责任,着重介绍了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论之“六个必须坚持”内涵要义;再次,从忠诚坚定、敬民爱民、公正法治、守正创新、担当尽责、修身律己六个方面对年轻干部和青年教师提出要求;最后,结合校纪委(监察专员办公室)印发的《以案为鉴、警钟长鸣,高等学校违纪违法警示教育案例汇编》对违反党的廉洁纪律行为进行警示提醒。

报告中强调,年轻干部、青年教师是学校发展的中流砥柱,是理工大未来的创造者,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记对年轻干部的要求,坚守入党初心,砥砺道德品行,筑牢清廉底色,不负重托、不懈奋斗,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上跑出青岛理工赛道的最好成绩,以新思路新举措推进教育教学、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作,始终与时俱进地走在时代前列,成为新事物的创造者、高等教育改革创新的引领者。

报告会结束后,大家一致表示,要从报告中汲取精神动力,做到自重、自省、自警、自律,认真扣好从政从教、成长成才的“第一粒扣子”,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,为推动学校高质量发展贡献青春力量。(撰稿:倪福祥  审核:贺治成)