当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

党委常委、纪委书记、监察专员尹东峰带队深入基层开展调研监督

【发布人:倪福祥 | 来源: | 发布日期:2023-11-10 】

党委常委、纪委书记、监察专员尹东峰带队深入基层开展调研监督

为深入落实全省纪检监察机关“深学习、实调研、抓落实”工作年活动部署要求,认真履行纪检监察机构监督专责,督促推动基层党组织进一步加强作风建设、纪律建设,近日,学校党委常委、纪委书记、监察专员尹东峰带队,通过召开座谈会、实地查看、听取汇报等形式,深入教学学院、校属企业、教研室、学生班级开展了调研监督。

尹东峰听取了建筑与城乡规划学院党委、科技发展集团党总支关于落实党风廉政建设责任制等有关情况的汇报,列席旁听了科技发展集团党总支理论学习中心组集体学习,与班子成员进行了深入交流。强调要巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,以学铸魂,筑牢信仰固根本,以学增智,强素质深悟思想,以学正风,大兴务实清廉之风,以学促干,重实干主动作为。要坚定全面从严治党、党风廉政建设重大政治责任,发挥好日常监督作用,结合审计等专项检查发现的突出问题,有针对性的开展党性党风党纪和廉政教育,教育干部和教师严格执行规章制度,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,积极营造风清气正良好校园政治生态。

调研期间,尹东峰还下沉到理学院公共数学教研室党支部和建筑环境202班,参加了“传承教育家精神 践行育人育才使命”主题党日活动和“规划人生,演绎精彩”主题班会活动,就师生们关切的问题进行了交流。尹东峰指出教师党支部要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将思政教育贯穿于学校教育教学全过程,把教书育人的内涵落实到课堂教学主渠道,做培养时代新人的“大先生”,让立德树人“润物无声”。要常怀律己之心,做好廉洁自律,努力在以学促知、以学促行、以学促廉方面取得实实在在的成效。勉励同学们要立足新时代新征程,不负习近平总书记对青年大学生的殷切希望,珍惜韶华,肩负历史使命,坚定理想信念、严于修身律己,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。(撰稿:胡敏   审核:冯英豪)