学校组织参观青岛市廉政教育馆

【发布人:倪福祥 | 来源: | 发布日期:2023-10-20 】

为持续深化全面从严治党,强化纪律作风建设,教育引导党员领导干部争做清正廉洁表率,自觉筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,按照学校第三届廉洁文化宣传教育月活动安排,10月19日,学校组织中层正职以上领导干部赴青岛市廉政教育馆接受警示教育。党委书记王亚军,党委常委、纪委书记、监察专员尹东峰参加活动。

在工作人员组织引导和细致讲解中,党员干部先后参观了序厅、初心、奋斗、忐忑、深渊、重塑、再出发7个展厅,一张张展板、一幕幕镜头、一封封忏悔信,全方位展示了一个人从初心萌发、矢志奋斗到忐忑彷徨、滑向深渊,最终得到重塑的人生轨迹。通过数字式、沉浸式、定制式等丰富多样的生动展示,让大家接受了一次深刻的思想洗礼,警醒每一位人员要汲取教训、以案为鉴,守住廉洁底线,远离贪腐红线,始终做到警钟长鸣于心、廉洁落实于行。参观过程中,大家重温了党在各个历史时期积极探索并不断加强纪律建设的光辉历程,感悟了以习近平同志为核心的党中央惩治腐败的坚定决心和反腐工作取得的重大成果。通过反面案例警示教育,大家进一步强化了廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变思想防线。

通过参观学习,全体党员干部心灵上受到震撼、思想上受到洗礼,进一步坚定了知敬畏、存戒惧、守底线的政治自觉。大家纷纷表示,在今后工作生活中,要以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以廉洁立威、用行动立信,处处挺在前列、率先垂范,大力营造风清气正的政治生态。(撰稿:倪福祥;审核:贺治成)