当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

学校纪律检查委员会全体会议召开

【发布人:倪福祥 | 来源: | 发布日期:2024-02-27 】

学校纪律检查委员会全体会议召开

2月26日上午,中共青岛理工大学纪律检查委员会全体会议在黄岛校区召开,校党委常委、纪委书记、监察专员尹东峰主持会议并讲话。校纪委委员出席会议,校纪委(监察专员办公室)专职纪检监察干部列席会议。

尹东峰向校纪委全会报告了学校纪委2023年工作,部署了2024年任务。

纪委副书记冯英豪传达了二十届中央纪委三次全会和十二届省纪委三次全会精神,纪委副书记贺治成传达了省纪委监委政治监督工作座谈交流会精神。

尹东峰指出,2023年,学校纪委全面贯彻落实省纪委监委和学校党委部署要求,扎实开展主题教育和教育整顿,纪检监察干部素质能力得到进一步提升;督促落实全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设责任传导;强化监督职责,为推动学校重点任务落实提供有力有效保障;贯通运用监督执纪“四种形态”,进一步强化执纪问责;持续打造“清廉理工”廉洁文化品牌,营造崇廉尚洁校园文化氛围,纪检监察各项工作取得新进展、新成效。

尹东峰强调,2024年,学校纪委将认真贯彻落实中央纪委三次全会和省纪委三次全会精神,围绕学校党委行政工作部署,认真履行职责,不断深化政治监督,持续推进党风廉政建设,持续推进正风肃纪反腐,持续推进纪检监察工作高质量发展,为学校管党治党和办学治校提供有力有效保障。一是巩固拓展主题教育和教育整顿成果,坚持用党的创新理论统领纪检监察工作;二是精准有力深化政治监督,坚决扛起“两个维护”根本政治责任;三是持续推进正风肃纪,下大气力铲除腐败滋生的土壤和条件;四是一严到底落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”树新风;五是强化党的纪律建设,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来;六是深化标本兼治、系统治理,坚决纠治损害师生利益腐败问题;七是发扬自我革命精神,不断加强纪检监察队伍自身建设。

尹东峰对校纪委委员一年来的工作表示感谢,希望各位委员继续认真履职尽责,持续推动学校纪检监察工作高质量发展。一要持续加强党的创新理论学习,不断提高思想素质;二要认真履行工作职责,按要求做好监督执纪有关工作;三要充分发挥示范带动作用,推动所在单位全面从严治党向纵深发展。

(撰稿:倪福祥 摄影:石路捷 审核:冯英豪)