您现在的位置: 首页   >>  纪检监察信息   >>  正文
  贺国强出席部分省(区、市)纪委书记座谈会并讲话         ★★★
贺国强出席部分省(区、市)纪委书记座谈会并讲话
[ 作者:jiwei    转贴自:中国网络电视台     点击数:    更新时间:2011/11/04    文章录入:admin ]
中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强今天在贵阳召开的部分省(区、市)纪委书记座谈会上强调,要认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,明确任务要求,认真履行职责,科学谋划工作,以党风廉政建设和反腐败工作新成效迎接党的十八大胜利召开。
在认真听取有关方面发言后,贺国强指出,认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要进一步把学习引向深入,切实做到领会精神实质、统一思想认识、紧密结合实际、指导工作实践。要认清形势、坚定信心,切实把思想和行动统一到中央关于当前国际国内形势的科学判断上来,增强在党的领导下发展中国特色社会主义的自觉性和坚定性,努力做好改革发展稳定各项工作;要明确任务、把握大局,深刻认识中央对推进文化改革发展作出的重要部署,深刻认识中央对紧紧围绕迎接党的十八大这一主线做好当前党和国家工作提出的明确要求,坚决贯彻执行中央决策部署,切实加强监督检查,为推动党和国家各项工作特别是党的十七届六中全会精神的贯彻落实提供有力保证;要联系实际、推动工作,找准纪检监察工作与党和国家各项工作特别是文化改革发展的结合点和切入点,明确职责定位、发挥职能作用、作出应有贡献。
贺国强充分肯定了今年以来在中央正确领导下党风廉政建设和反腐败工作取得的新进展新成效。他强调,要在全力抓好今年各项工作任务落实的同时,深入贯彻中央精神,坚持以科学发展观为统领,坚持反腐倡廉战略方针,坚持把抓好长期性、基础性工作与解决群众反映强烈的突出问题相结合,紧扣形势任务、突出工作重点、着力巩固提高、推进改革创新、强化统筹协调,认真研究和谋划好明年的纪检监察工作。要严明党的纪律特别是政治纪律和组织人事工作纪律,坚决维护党和国家团结统一,坚决维护中央政令畅通,确保地方换届工作健康顺利进行;要适应换届后领导班子和干部队伍建设新情况,大力加强党的作风建设;要认真落实《工作规划》,整体推进惩治和预防腐败体系建设;要深入推进专项治理工作,认真解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题;要大力加强纪检监察机关自身建设,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供有力组织保证。
  • 上一篇文章:贺国强:以反腐倡廉建设新成效迎接党的十八大胜利召开